Торт “Афродита"

Ингредиенты

200 г сахара, 6 желтков, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 7 белков, 150 г бисквитной крошки, 100 г тертого шоколада, 100 г молотого фундука.

Для начинки: 30 вишневого ликера, 200 г апельсинового джема, 200 г марципана, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г тертого шоколада, 160 г сахарной пудры, 50 г кокосового масла.

Способ приготовления

Растереть в пену желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Белки с сахаром взбить в тугую пену и соединить с растертыми желтками. В белково-желтковую массу добавить смешанную с фундуком и тертым шоколадом бисквитную крошку. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Охлажденный торт разрезать на пласты и каждый пласт пропитать ликером. Нижний и средний пласты намазать джемом и положить марципановую начинку. Шоколад смешать с яйцом и сахарной пудрой и влить кокосовое масло. Все тщательно перемешать до кремообразного состояния. Смазать начинкой верх и края торта.

Оставить отзыв