Для теста: 10 сырых белков, 4 стакана сахара
Для крема: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 cт. л. муки, 200 г масла сливочного, 1 ст. л. коньяка
Для пропитки и обсыпки: 2 стак. арахиса, не менее 1 стак. клюквы
Яичные белки взбить в крутую пену с сахаром. Выпечь 2 коржа при температуре 100°С. Охладить.
Сделать крем: растереть сахар с сырыми яйцами, добавить молоко, муку, хорошо перемешать и на медленном огне довести до загустения. Снять, охладить. Размягченное масло взбить и ввести небольшими порциями в крем, все время его взбивая. В конце влить коньяк. Клюкву растереть в ступке или пропустить через мясорубку. Арахис обжарить и крупно порезать.
Уложить торг на блюдо: 1 корж, клюква, затем крем, и так уложить все коржи. Поверхность плотно засыпать арахисом. Оставить на ночь в прохладном месте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.