Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 8 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. соды, 1 стакан черного кофе
Для крема: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана крепкого черного кофе, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина
Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 столовых ложки сахара Желтки растереть с остальным сахаром добела Крахмал смешать с какао и содой и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого) Каждую порцию хорошо перемешивать
Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто Печь до готовности на среднем огне Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа.
Для крема желатин замочить заранее в 2 /3 стакана холодного крепкого кофе Когда он набухнет, растворить его на водяной бане, потом охладить Взбить миксером сметану с сахаром, ввести в нее тонкой струйкой желатин с кофе На блюдо положить корж, пропитать его сладким кофе, положить слой крема, корж и т.д. Сверху и с боков - крем. Дать постоять 10-15 часов в холодильнике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.