Для песочного теста: 300 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г сахара, 3 желтка, 2 ч. л. сметаны, 1 ст. л. какао
Для орехового теста: 500 г орехов очищенных, 8 белков, 2 стакана сахара
Для заварного крема: 1 ст. л. какао, 200 г масла сливочного, 1 яйцо, 1 1/2 стакана молока, 1 ч. л. муки картофельной, 1 ч. л. муки пшеничной, 1 стакан сахара, 1 пакетик порошка ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема: 100 г шоколада, 400 г масла сливочного, 5 желтков, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 пакетик порошка ванильного сахара
Смешать муку, сахар и какао, добавить масло куском и изрубить все, чтобы получилась маслянистая мелкая крупа Сметану и желтки хорошо перемешать и добавить в рубленую смесь Быстро замесить тесто, разделить на 2 части, поставить на холод на 15 - 20 мин, затем раскатать тесто в коржи и испечь их один за другим в одной форме или на противне.
На этом же противне испечь и коржи из орехового теста. Для орехового теста надо пропустить через мясорубку очищенные орехи, белки взбить в крутую пену, смешать с орехами, перемешанными с сахаром, и из этого теста тоже испечь 2 коржа одинаковой формы и величины с песочным.
Приготовление заварного шоколадного крема какао, картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать и разбавить 1/2 стакана холодного молока 1 стакан молока вскипятить и в него вылить разбавленную Смесь из какао, муки и молока. Проварить на небольшом огне до получения густой массы. Остудить Масло смешать с 1 стаканом сахара и 1 яйцом и, растирая, прибавлять по чайной ложке остывшую смесь, пока она вся не вотрется Добавить ванильный сахар Для того чтобы крем получился однородным и гладким, надо следить за тем, чтобы сваренная молочно-мучная масса была одной температуры с растираемым маслом, поэтому остуживать ее надо не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Приготовление шоколадно-сливочного крема, отбить желтки в эмалированную миску или кастрюлю, всыпать сахар и хорошо добела растереть в пышную массу. Шоколад разогреть с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтки Кастрюлю с этой массой поставить над кастрюлей с кипящей водой и непрерывна помешивая смесь, довести ее до густоты. Снять с огня, остудить, и в теплую массу втереть кусочками все масло и ванильный сахар.
Когда все кремы будут готовы, обильно смазать торт заварным кремом, на крем положить ореховый корж, на него 1/3 всего шоколадно - сливочного крема, затем снова ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем Сверху положить песочный корж, и весь торт обмазать сверху и с боков шоколадно - сливочным кремом.
Бока торта украсить из кондитерского мешочка этим же кремом. На поверхности торта сделать рисунок, посыпать торт измельченными орехами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.