Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г сливочного масла, 75 г сахара, соль - по вкусу, сода, лимонная цедра (натертая)
Для начинки: 150 г творога, 100-150 г. лесных орехов (измельченных), 50 г. сахара, 1 ст. л. коньяка, 500 г. клубники
Муку и пищевую соду просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, загнуть края.
Творог растереть с сахаром, орехами и коньяком. Приготовленную массу выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут. Выпеченный охлажденный торт украсить свежей клубникой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.