Для теста: 8 яиц, 8 полных ст. л. сахара, 8 полных ст. л. муки, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. клюквенного сока
Крем: 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана молока
Отделить белки в эмалированную или фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Желтки с сахаром растерять в течение 20-30 минут, пока они не побелеют, затем, размешивая, понемногу всыпать муку. Наконец, добавить хорошо взбитые холодные белки
Готовое бисквитное тесто разделить на три части. В первую часть добавить 1 чайную ложку лимонного сока, после чего тесто осторожно вылить в смазанную маслом и посыпанную крахмалом или мукой форму и поставить в горячий духовой шкаф. Если яйца свежие и белки хорошо взбиты, тесто быстро поднимется. Тогда нужно убавить огонь и выпекать еще 10-15 минут. Испеченный торт охладить.
Пока печется первая часть теста, во вторую постепенно вмешать 1 столовую ложку какао и одну чайную ложку лимонного сока.
В оставшуюся третью часть бисквитного теста добавить по капле 1 столовую ложку клюквенного сока.
Испеченные по очереди в одной форме остывшие разноцветные лепешки смазать кремом и положить одну на другую в таком порядке, чтобы желтая, натуральная, лепешка лежала посередине.
Приготовление крема: влить в сахар молоко, размешать, поставить на огонь, варить на медленном огне 10-12 минут; все время помешивая (варить в стеклянной, эмалированной или фаянсовой посуде).
После этого снять с огня и охладить до температуры парного молока. В остывший сироп мелко нарезать масло и взбить венчиком до образования густой однородной массы Добавить ваниль (можно 2 чайные ложки какао) и поставить в холодное место на 15-20 минут
Готовый торт украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами из варенья или компота.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.