Бисквит маковый (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 стакан мака, 1 стакан сахара, 5 крупных яиц, 0,5 стакана панировочных сухарей, 20 г маргарина для смазки формы, 1 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы

Способ приготовления

Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа Отцедить, пропустить через мясорубку два раза. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные сухари, перемешать. Белки взбить в тугую пену, осторожно перемешать с тестом, перенести в подготовленную форму (желательно разъемную) Выпекать в прогретой до 160°С в духовке 40-60 минут. Готовый бисквит можно полить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв