Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, 50 г сливочного масла, 3 стакана муки
Крем заварной: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу
В большую кастрюлю налить горячую воду, в неё поставить кастрюльку поменьше и положить в нее масло, сахар и слегка взбитые яйца. Все разрешать и затем добавить жидкий мед. В разогретую массу добавить соду, погашенную уксусом. Держать массу на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Затем всыпать муку и продолжать помешивать еще 5-7 минут, чтобы вся масса хорошо прогрелась.
Выложить получившееся тесто на стол и, пока оно не остыло, слегка подмесить его мукой Разделить тесто на 10 одинаковых по величине кусков, раскатать каждый из них в очень тонкий корж, придавая ему квадратную или круглую форму. Выпекать в прогретой до 150°С духовке.
Приготовление крема. Взбить сахарный песок, яйцо, молоко и муку Помешивая, довести смесь на малом огне до кипения. Затем снять, вмешать масло и взбить миксером, чтобы удалить комочки и охладить По вкусу добавить немного ванилина.
Каждый корж обмазать кремом и сложить друг на друга. Можно посыпать молотыми орехами Сверху посыпать торт одним из коржей, предварительно размельчив его в крошки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.