8 яиц (белков), 2 стакана сахара, 4 ст. л. желатина, 8 ст. л. кипяченой холодной воды, 50 г шоколада, 50 г какао, 100 г сливочного масла
Желатин залить водой на 40 минут до загустения, тем временем взбить белки с сахаром до крепкой пены Набухший желатин на паровой «бане» разогреть до жидкого состояния, снять с огня. Тщательно помешивая взбитые белки, влить туда расплавленный желатин, после сразу же выложить в неглубокую форму и поставить в холодильник.
Разогреть шоколад, какао, сливочное масло на огне до жидкого состояния, сверху полить застывшее в холодильнике «птичье молоко», и опять поставить в холодильник Подать, когда застынет.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.