Для теста: 1 стакан сметаны, 0,75 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соды
Для начинки: 250 г изюма, 250 г кураги, 250 г чернослива
Для крема: 0,5 литра густой некислой сметаны, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана рубленых орехов
Изюм, курагу и чернослив распарить до размягчения и по-отдельности пропустить через мясорубку. Муку смешать с содой. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку и замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинных трубочек, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания
Остывшие трубочки нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в вида горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами. Оставить на ночь для пропитки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.