1 кг кабачков, 100 г растительного масла.
Для заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, черный перец горошком, 30 г соли.
Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, зелень укропа, сельдерея и петрушки, перец, соль.
Овощной фарш приготовить из вымытых, очищенных и измельченных овощей и кореньев. Нарезанные овощи и коренья обжарить по отдельности, а затем, слив растительное масло, перемешать. В эту смесь добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа, а также соль и перец.
В томатный сок добавить соль и сахар, кипятить в течение 15 минут, а в конце варки положить немного перца.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Затем обжарить в растительном масле и уложить ингредиенты в банки в следующем порядке: на дно - жареные кабачки, в середину - овощной фарш и сверху - снова кабачки. Все это залить томатным соком, стерилизовать 80 минут и герметично закрыть.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.