1 кг помидоров, 30 г укропа, 2 листа вишни, 2 листа черной смородины, 3 лавровых листа.
Для рассола: 1 л воды, 15 г горчицы, 2 1/2 столовой ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 столовые ложки соли.
Отобрать чуть недоспелые, одинаковые по размеру помидоры, вымыть, крупно нарезать, уложить плотно в банки, перекладывая лавровыми листьями, вымытыми укропом, листьями вишни и смородины.
Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, перец горошком, довести до кипения. Снять с огня и добавить сухую горчицу, тщательно перемешать, оставить на некоторое время. Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры, банку закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 дня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.