200 г лапши (вермишели), 900 г баклажанов, 400-500 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана измельченной зелени базилика, 1 стакан тертого сыра пармезан, 3 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте пополам, смешайте с баклажанами, пропущенным через пресс чесноком, смесь посолите, поперчите и заправьте маслом. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и слегка сбрызните маслом. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 °C.
Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, смешайте с 1 столовой ложкой масла, запеченным и овощами и базиликом. Подготовленные продукты посыпьте сыром и запекайте еще несколько минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.