250 г лапши, 200 г сырокопченой ветчины, 500 г помидоров, 100 г оливок (без косточек), 3 стручка перца чили, 200 мл мясного бульона, 150 мл сливок, 150 мл молока, 50 г тертого сыра эмменталь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки муки, 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек оливкового масла, растительное масло, перец, соль.
Лапшу сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Перец чили нарежьте кольцами. Лук нарубите, чеснок нарежьте соломкой и потушите в оливковом масле. Затем всыпьте муку, влейте бульон, сливки, молоко, посолите и поперчите смесь.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Оливки разрежьте на 4 части, сыр натрите на крупной терке. Смешайте лапшу, перец чили, оливки, помидоры, ветчину и 2 столовые ложки сыра. Полученную массу выложите в смазанную растительным маслом форму, влейте соус и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 °C. Готовую запеканку посыпьте нарезанным зеленым луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.