Треска с помидорами, сыром и луком по-португальски "Лиссабонская" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг филе трески ,
  • 7-8 помидоров,
  • 100 г сыра (любого),
  • 3-4 луковицы,
  • 2-3 морковки,
  • 2/3 стакана муки,
  • 300 мл рыбного бульона,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень (любая), растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

В форме разогрейте растительное масло и выложите нарезанную кусочками и подсоленную рыбу. Между кусочками рыбы положите половинки помидоров, ломтики лука и очень тонкие ломтики моркови. Подготовленную рыбу потушите в разогретой духовке 20 минут при средней температуре. Муку спассеруйте на сливочном масле, добавьте рыбный бульон, зелень, перец, соль. Полученный соус влейте в форму и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке еще 8—10 минут. Подавайте с овощными салатами.

Оставить отзыв