2 куропатки, 250 г грибов (любых), 1 1/2 стакана риса, 5 помидоров, 1/2 стакана тертого сыра (любого), 1 луковица, 5 чайных ложек томатной пасты, 150-200 г сливочного масла, перец, соль.
Обработанные тушки куропаток разрежьте вдоль, затем пополам, обжарьте на сливочном масле и поставьте в духовку на 30-40 минут. Затем остудите, отделите мясо от костей и нарежьте мясо кубиками. Кости нарубите, залейте холодной водой и сварите бульон.
Рис слегка обжарьте с мелко нарезанным луком, залейте приготовленным бульоном (на 1 часть риса возьмите 2 1/2 части бульона), добавьте томатную пасту, соль, перец и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Затем осторожно смешайте рис с половиной тертого сыра. Очищенные и промытые грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте.
В смазанную маслом форму выложите, чередуя, слой риса, затем - слой мяса и слой припущенных грибов, поверх них - ломтики очищенных от кожицы и семян помидоров. Последним слоем выложите рис, посыпьте его оставшимся сыром и полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки при средней температуре.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.