Фарш с картофелем, помидорами и молоком по-молдавски "Кишиневская мусака"

Ингредиенты

400 г фарша (любого), 4-5 картофелин, 200 г свежих или консервированных помидоров, 500 мл молока, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 4-5 столовых ложек муки, 4 яйца, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с томатной пастой. Добавьте фарш и жарьте еще 15-20 минут. Затем положите мелко нарезанные помидоры, картофель и продолжайте обжаривать смесь до готовности картофеля, посолив и поперчив. Полученную массу выложите в форму и влейте в нее полстакана воды.

Запекайте в духовке при средней температуре до тех пор, пока не выпарится вода. Яйца смешайте с молоком, мукой, маслом и равномерно влейте смесь в форму. Продолжайте запекать до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв