Фаршированная пикша
Ингредиенты
750 гр картофеля 2 ст.л. оливкового масла перец 1 ст.л. розмарина 25 гр сл. масла 350 мл сухого белого вина прим. 1,5 kg подготовленной пикши 1 ст.л. лимонного сока 3 зубчика чеснока 4 кусочка хлеба для тостов 200 гр лисичек 1 ч.л. порошка паприки 5 кусочков шпика в нарезке 1 пучок гладкой петрушки деревянные шпажки
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления
На 4 порции:
1. Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Дать немного остыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Смазать противень жиром и разложить на нем картофель слоями.
Посолить, поперчить и посыпать розмарином. Распределить
сверху сливочное масло и налить вина. Разогреть духовку до
200 C.
2. Пикшу промыть, промокнуть салфеткой, посолить изнутри и
снаружи и сбрызнуть лимонным соком.
3. Раздавить чеснок. Срезать у хлеба края, нарезать мякоть
кубиками и поджарить до хрустящей корочки. Грибам срезать низ
ножек, немного обжарить вместе с чесноком. Приправить солью,
перцем и паприкой. Наполнить этой массой рыбу и заколоть
разрез шпажкой. Обернуть шпиком и положить на картофель.
Запекать на среднем уровне примерно 45 минут.