Фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков,
  • 600 г томатов,
  • 300 г моркови,
  • 150 мл растительного масла,
  • 300 г репчатого лука,
  • 60 мл 5 %-ного уксуса,
  • 30 г корней петрушки, сельдерея и пастернака,
  • 10 г зелени петрушки,
  • 1 г молотого душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 1/2 столовой ложки сахара.

Способ приготовления

Коренья, в том числе и морковь, очистите, измельчите и обжарьте до полуготовности в разогретом растительном масле. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно выньте часть мякоти с семенами, посыпьте солью (1/2 чайной ложки) и оставьте на 20 минут.

По прошествии указанного времени слейте образовавшийся сок.

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле.

Зелень помойте и нарубите. Соедините коренья, зелень и лук. Полученной массой нафаршируйте половинки кабачков и выложите их в литровые банки.

Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и пропустите мякоть через мясорубку. Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте сахар, соль и специи и прогревайте до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится в 2 раза. Влейте уксус и тщательно перемешайте.

Полученным томатным соусом залейте кабачки. Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 1 часа. Банки закатайте и поставьте на хранение в холодное место.

Оставить отзыв