2 кг баклажанов, 1 1/2 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 250 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 стручок горького перца, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа.
Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусками.
Болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кольцами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Зелень помойте и нарубите.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Горький перец нарежьте небольшими кусочками. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку, после чего выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль и доведите до кипения на медленном огне.
Снимите образовавшуюся пену, опустите в полученную массу зелень, баклажаны, перец, морковь и чеснок и варите на медленном огне в течение 45 минут.
Готовую закуску выложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и поставьте в прохладное место.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.