Консервированные жареные баклажаны (3)

Ингредиенты

5 кг баклажанов, 5 л воды, 1 1/2 кг болгарского перца, 4 головки чеснока, 500 мл растительного масла, 5 чайных ложек 70 %-ной уксусной эссенции, 5 столовых ложек сахара, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Приготовьте маринад, соединив воду, соль, уксусную эссенцию, сахар, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Полученную жидкость вскипятите и остудите.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью и положите под гнет, чтобы вытек весь сок. После этого обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон.

У перца удалите плодоножки и семена, мякоть пропустите через мясорубку.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

Баклажаны слоями выложите в простерилизованные банки, чередуя с чесноком и перцем. Залейте полученную массу приготовленным маринадом.

Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 30 минут, после чего закатайте и поставьте на хранение в холодное место.

Оставить отзыв