Запеченная курица с потрохами, болгарским перцем, помидорами, морковью, изюмом, маслинами и сахаром "Апухтинская" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (до 1 кг 200 г),
  • 300-400 г куриных потрохов,
  • 3 морковки,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 1-2 помидора или 3-4 столовые ложки томатного соуса,
  • 3 луковицы,
  • 10 маслин без косточек,
  • 2 столовые ложки изюма,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Курицу натрите снаружи солью и перцем, внутри - только солью и слегка обжарьте на растительном масле. Куриные сердечки, желудки, печень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут.

Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Обжарьте мелко нарезанные морковь, лук, болгарский перец и помидоры (томатный соус). Затем смешайте овощи с куриными потрохами, добавьте соль, сахар, изюм, маслины и потушите полученную начинку в течение 15 минут.

Наполните ею подготовленную курицу, положите в форму спинкой вниз и накройте форму крышкой. Запекайте в духовке 1 час при средней температуре. Спустя это время снимите крышку и подрумяньте курицу в течение 5—10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.