Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью "Креативный"

Ингредиенты

  • 8—10 стручков болгарского перца,
  • 200 г буженины,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки маринованных грибов,
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов,
  • 2 столовые ложки брынзы,
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1/3 стакана риса,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления

У болгарского перца удалите плодоножку и очистите его от семян. Буженину и брынзу пропустите через мясорубку. Рис сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито и охладите. Лук и грибы мелко нарежьте.

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте грецкие орехи, посолите, поперчите и заправьте смесью из майонеза и лимонного сока. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленный перец.

Уложите фаршированный перец в смазанную растительным маслом форму, посыпьте тертым сыром и перцем. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, украсив веточками петрушки и укропа.

Оставить отзыв