Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом "Истоминское"

Ингредиенты

800 г куриных грудок, 1-2 небольших кабачка, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 1-2 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 морковка, 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 100 г сливочного масла, растительное масло, зелень (любая), специи для курицы, перец, соль.

Способ приготовления

Куриные грудки освободите от костей и нарежьте порционными кусками. Лук нарежьте полукольцами, каждый зубчик чеснока разрежьте на 3-4 части. Курицу обжарьте на растительном масле, добавьте соль, перец и специи для курицы.

В казан или высокий сотейник уложите слоями, посолив и поперчив каждый слой, сначала курицу вместе с образовавшимся соусом. Затем положите лук и чеснок. Поверх уложите слой моркови, нарезанной полукружиями, и картофель, нарезанный кружками толщиной полсантиметра.

Затем положите капусту, нарезанную крупными кусками и разобранную на пластины. Поверх уложите слой болгарского перца, нарезанного крупными кубиками, и кабачки, нарезанные полукружиями.

Последним слоем положите помидоры, нарезанные толстыми кружками. Полейте все майонезом и разложите кусочки сливочного масла. Потушите под крышкой до готовности на слабом огне. Подавайте, посыпав любой рубленой зеленью.

Оставить отзыв