100 г сухих перца чили, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, сливочное масло, 1 бульонный говяжий кубик, растворенный в 1 ст. ложке воды, 2 ст. ложки соуса магги, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 стакан измельченного сыра, 1/2 стакана жирных сливок.
Кухня Мексиканская кухня
Очистить перец от семян и прожилок, прожарить его до потемнения на сухой тяжелой сковороде. Переложить перец на 5 мин в теплую воду, затем обсушить.
Смешать яйца, молоко, муку и 1 ч. ложку соли и взбить так, чтобы не было комков. Вылить 3 ст. ложки полученного теста на смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать тонкие блинчики по 30 с с одной стороны, затем перевернуть и печь еще 15 с. Блинчики должны быть гибкими, светло-золотистого цвета.
Измельчить до однородного пюре мягкие перцы чили, разведенный бульонный кубик, соус магги, чеснок, лук и перец. Добавить пюре в кастрюлю с разогретой 1 ст. ложкой масла; готовить без крышки около 10 мин.
Смазать квадратную форму для запекания. Положить 1 ст. ложку сыра на каждый блинчик, скатать в рулет и положить швом вниз на предварительно разогретую форму. Сверху намазать пюре и запечь до появления пузырей около 20 мин. Полить жирными сливками и подавать блюдо горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.