У потрошеной утки обрубите ножки до коленного сустава, крылышки -по первый сустав. Обрубите шею.
Тушку натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Начините очищенными от сердцевины и нарезанными дольками яблок.
Перевяжите тушку шпагатом, притянув к ней крылышки и ножки. Уложите на противень спинкой вниз и жарьте до образования румяной корочки. Подлейте на противень воды и жарьте утку около 2 часов, поливая вытапливающимся жиром и соком.
С жареной утки снимите шпагат, тушку разрубите на куски. Подавайте, сложив ее в виде целой, с печеными яблоками.
Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.