Утка с яблоками (2)

Ингредиенты

  • утка 1 шт. (1,2 кг)
  • яблоки кислые 1,5 кг
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. У потрошеной утки обрубите ножки до коленного сустава, крылышки -по первый сустав. Обрубите шею.
  2. Тушку натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Начините очищенными от сердцевины и нарезанными дольками яблок.
  3. Перевяжите тушку шпагатом, притянув к ней крылышки и ножки. Уложите на противень спинкой вниз и жарьте до образования румяной корочки. Подлейте на противень воды и жарьте утку около 2 часов, поливая вытапливающимся жиром и соком.
  4. С жареной утки снимите шпагат, тушку разрубите на куски. Подавайте, сложив ее в виде целой, с печеными яблоками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.