Слоеный салат с курицей

Ингредиенты

  • мякоть вареной курицы 400 г
  • шампиньоны консервированные 100 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • морковь вареная 4 шт.
  • картофель вареный 3 шт.
  • сыр твердый тертый 50 г
  • орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
  • майонез 1 стакан

Способ приготовления

  1. Морковь, сыр, яйца и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
  2. Грибы и курицу нарежьте ломтиками.
  3. В порционные цилиндрические формочки (можно заменить консервными банками без дна, но со специальным покрытием внутри!), поставив их на тарелки, уложите слоями овощи и яйца, поливая каждый слой майонезом.
  4. Сверху уложите курицу и грибы. Посыпьте орехами. Выдержите салат 3 часа в холодильнике.
  5. При подаче снимите формочки. Подавайте салат с зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.