Рисовые блинчики с сушеными грибами

Ингредиенты

  • 300 гр. круглозернистого риса (Arborio, «Японика»)
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 90 мл белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • 150 г рисовой муки, (можно заменить обычной)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • любое растительное масло
  • горсть изрубленной петрушки и укропа
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить мелко искрошенный лук до прозрачности. Добавить рис, перемешать и добавить вино. Готовить рис 15 минут, время от времени подливая воду.
Грибы отжать и нарезать.
Добавить в рис грибы, петрушку и укроп, муку, яйцо, посолить и поперчить.
Перемешать все тщательно, слепить небольшие блинчики и обжарить их на растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.