Итальянский суп

Ингредиенты

  • 300 гр. фасоли
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 цукини
  • 4 помидора
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла
  • 100 г натертого сыра «Пармезан»
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • по 1 ст. ложке сухого базилика, орегано, майорана
  • морская соль

Способ приготовления

Фасоль замочить на 3 часа.
Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и дольку чеснока, сварить из них овощной бульон. Посолить бульон, добавить перец горошком, майоран и сухой базилик.
Помидоры нарезать.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в масле мелко нарезанный лук и 2 дольки чеснока, добавить помидоры.
Потушить 3—4 минуты и влить 3 половника бульона.
Нарезать кольцами цукини, морковь, стебель сельдерея и добавить их в кастрюлю. Добавить фасоль и еще немного бульона. Варить до готовности фасоли. В конце посолить и добавить базилик и орегано.

Оставить отзыв