Соевые бобы залить водой и оставить на 6 — 8 часов. Воду слить, вновь залить бобы водой и варить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле, смешать с мукой и тщательно размешать.
Мясной бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Бобы опустить в бульон, добавить картофель и лук с мукой. Варить в течение 20 минут, затем положить лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу и довести суп до готовности. При подаче разлить суп в тарелки, посыпать рубленой пряной зеленью.
Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.