Бобы в сиропе по-японски

Ингредиенты

400 г крупных бобов, соль.
Для сиропа: 1 стакан воды, 4 ст. ложки сахарного песка, соль.

Способ приготовления

  1. Сделать надрезы на крупных бобах. В кастрюлю налить воду, добавить соль и замочить бобы в этой жидкости на 30 минут. Вынуть, снять кожицу.
  2. Для сиропа в небольшой сковороде смешать воду, соль, сахарный песок и довести до кипения. Когда сахарный песок растворится, снять сироп с огня и остудить.
  3. Подсоленную воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения. Заложить очищенные бобы и готовить 1 минуту. Откинуть бобы на дуршлаг, промыть и положить в сироп на ночь. Затем выложить в большие пиалы и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.