Салат из бобов по-мексикански

Способ приготовления

  1. Бобы отварить в кастрюле в воде без соли. Когда они будут почти готовы, добавить соль. Откинуть бобы в дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить бобы в салатник и заправить подсолнечным маслом, лимонным соком, растертыми вареными желтками, солью, сахарным песком и молотым перцем.
  2. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью.

Для сокращения срока варки и сохранения формы бобы и фасоль можно предварительно замачивать в холодной воде на 5-8 часов. К концу замачивания вес бобовых увеличивается примерно вдвое. Температура воды при замачивании не должна превышать 15 °C, иначе бобовые могут закиснуть и будут плохо развариваться.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.