Фасоль, тушенная по-индийски

Ингредиенты

700 г зеленой стручковой фасоли, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 ч. ложка натертого имбиря, куркума, сахарный песок, дольки лимона, лимонный сок, соль.

Способ приготовления

  1. Удалить у фасоли жилки, отрезать кончики, разрезать пополам и сварить в воде на пару. Через 20 минут, когда фасоль станет мягкой, слить воду и сохранить.
  2. Для соуса в кастрюле вскипятить воду и при постоянном помешивании всыпать муку. Добавить йогурт, воду, в которой варилась фасоль, довести до кипения, помешивая. Варить при сильном кипении 15 минут.
  3. Разогреть топленое масло в сковороде и обжарить семена горчицы. Когда они начнут потрескивать и подпрыгивать, добавить натертый имбирь.
  4. Немного помешать, затем вылить масло со специями в соус. Добавить куркуму, сахарный песок, лимонный сок и соль, перемешать. Уменьшить огонь и тушить 5 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, положить в него фасоль и, не переставая мешать, довести до кипения. Снять с огня. Выложить фасоль на блюдо. Украсить дольками лимона.

Оставить отзыв