Черногорский суп-пюре из фасоли

Ингредиенты

  • 400 г стручковой зеленой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 ч. ложки муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/4 стакана сметаны,
  • огуречный рассол, измельченные укроп и зелень петрушки.

Способ приготовления

  1. Фасоль вылущить из стручков. Сложить бобы в кастрюлю, влить 6 стаканов воды. Варить до мягкости фасоли, отвар слить в чистую кастрюлю.    
  2. Сваренную зеленую фасоль протереть через сито или измельчить в блендере. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле.
  3. Соленые огурцы очистить, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве кипятка, добавив подрумяненную в масле муку.
  4. В кастрюлю с фасолевым отваром положить фасолевое пюре, добавить соленые огурцы с мукой, масло, обжаренный лук, сметану, огуречный рассол. Прокипятить. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.