огуречный рассол, измельченные укроп и зелень петрушки.
Способ приготовления
Фасоль вылущить из стручков. Сложить бобы в кастрюлю, влить 6 стаканов воды. Варить до мягкости фасоли, отвар слить в чистую кастрюлю.
Сваренную зеленую фасоль протереть через сито или измельчить в блендере. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле.
Соленые огурцы очистить, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве кипятка, добавив подрумяненную в масле муку.
В кастрюлю с фасолевым отваром положить фасолевое пюре, добавить соленые огурцы с мукой, масло, обжаренный лук, сметану, огуречный рассол. Прокипятить. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.