Зеленая фасоль с арахисовой заправкой

Ингредиенты

400 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч. ложка соевого соуса.

Для заправки: 3 ст. ложки арахисового масла (твердого, с кусочками орехов), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка.

Способ приготовления

  1. Вымыть стручки фасоли, удалить жилки, срезать кончики, положить в кипящую воду, варить примерно 5 — 7 минут. Слить воду, остудить фасоль. Нарезать фасоль по диагонали кусочками длиной примерно 2 — 3 см.
  2. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахарный песок и соевый соус.
  3. Отварную фасоль в миске сбрызнуть соевым соусом, дать постоять 10—15 минут. Залить оставшейся арахисовой заправкой и тщательно перемешать.

Арахисовое масло можно заменить 2 ст. ложками сливочного масла, смешанного с 1 ст. ложкой растертых в ступке ядер арахиса.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.