Средиземноморский салат

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли,
  • 1/2 стакана длиннозерного риса,
  • 2 стакана очищенных креветок,
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • сахарный песок, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики стручков, удалить жилки. Положить стручки в кастрюлю, добавить немного горячей воды, соль и сахарный песок по вкусу. Тушить под крышкой до размягчения.
  2. Рис перебрать, промыть, сварить рассыпчатую кашу и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Смешать в миске томатный соус, молотый перец, лимонный сок, 2 ст. ложки подсолнечного масла, рубленую зелень петрушки.
  4. Раскалить большую сковороду, влить оставшееся масло и быстро обжарить креветки. Нагрев уменьшить, выложить в сковороду зеленую фасоль, смешать с креветками и слегка прогреть.
  5. На большое сервировочное овальное блюдо ровным слоем выложить рассыпчатый рис. Сверху разместить зеленую фасоль с креветками. При подаче полить теплый салат приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.