Вареная фасоль по-шведски

Ингредиенты

600 г красной фасоли, 100 г сырокопченой колбасы, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 1/3 стакана сливового повидла (или патоки), 1 ст. ложка сахарного песка.

Способ приготовления

  1. Красную фасоль замочить в кастрюле с холодной водой на ночь. Затем сварить фасоль в этой же воде при умеренном нагреве (около 1 часа).
  2. Добавить к фасоли уксус, повидло (или патоку), сахарный песок и варить при слабом нагреве до мягкости фасоли (примерно 20 минут). Важно, чтобы фасоль не разварилась.
  3. Сырокопченую колбасу нарезать очень тонкими кружками. Добавить в фасоль и готовить еще 10 минут. При подаче осторожно выложить кушанье на подогретое блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.