Фаул-мидеймс

Ингредиенты

2 стакана белой фасоли, 4-5 ст. ложек коричневой чечевицы, 6 ст. ложек оливкового масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 6-7 маслин (без косточек), рубленая зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

  1. Маслины нарезать кольцами. Фасоль и чечевицу замочить в посуде по отдельности с холодной водой на ночь.
  2. Воду с фасоли и чечевицы слить. Залить их в кастрюле свежей водой. Варить в течение 1 часа на слабом огне, немного прикрыв кастрюлю крышкой, до полного выпаривания жидкости.
  3. Смешать в миске оливковое масло с лимонным соком, посолить по вкусу.
  4. Полученную заправку влить в кастрюлю с фасолью и чечевицей. Размять большой вилкой, при необходимости подсолить.
  5. При подаче выложить кушанье в глубокое блюдо, украсить нарезанными маслинами и рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.