Фасолевая смесь, тушенная с овощами

Ингредиенты

1 стакан замороженной белой фасоли, 2 стакана консервированной красной фасоли, 100 г зеленой фасоли, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 свежих грибов, 2 моркови, 1 шт. картофеля, по 1 ст. ложке рубленых чабера и базилика, 2 зубчика чеснока, 1 стакан красного вина, 2 стакана овощного отвара, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. У зеленой фасоли удалить жилки, нарезать. Грибы очистить и измельчить. Зубчик чеснока очистить, растолочь. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить свежие грибы, морковь, картофель и зеленую фасоль, обжарить около 5 минут до размягчения.
  3. Всыпать рубленый чабер, добавить чеснок, влить вино и овощной отвар, поперчить и посолить. Довести до кипения, тушить без крышки примерно 20 минут до готовности овощей.
  4. Переложить овощи с грибами в кастрюлю. Добавить белую фасоль, готовить еще 10 минут до мягкости. Затем положить красную фасоль и прогревать около 5 минут при умеренном нагреве, помешивая.
  5. При подаче выложить горячую фасоль с овощами в глубокое блюдо, посыпать рубленым базиликом.

Оставить отзыв