Овощной пирог с фасолью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

350 г муки, 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 75 г тертого сыра, 2 взбитых яйца, 1 ст. ложка семян кунжута.
Для начинки: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 нашинкованная луковица, 1 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки горчицы, 300 г белой фасоли, 1 пастернак, ломтиками, 1 морковь, ломтиками, 50 г зеленого горошка, 1 взбитое яйцо, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Стереть муку с маслом в крупную крошку. Всыпать сыр, добавить 1 яйцо, 1 — 2 ст. ложки холодной воды, растереть.
  2. Скатать получившееся тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки растопить масло в кастрюле. Припустить лук (5 минут), помешивая, добавить муку, обжарить (3 минуты), увеличить нагрев и постепенно влить, помешивая, молоко. Довести до кипения, дать покипеть до загустения, 3 — 4 минуты, затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Снять с огня, остудить.
  4. Выдержать в пароварке под крышкой 15 минут предварительно замоченную фасоль, пастернак и морковь. Всыпать зеленый горошек, закрыть крышкой и снять с огня. Через 2 — 3 минуты всыпать овощи в соус.
  5. Раскатать тесто в 2 лепешки (больше и меньше). Большую уложить в форму объемом около 1,2 л. Прижать ко дну и стенкам. Затем выложить начинку и закрыть меньшей лепешкой, смазав кромки верха и низа водой.
  6. Тщательно залепить кромки получившегося пирога, смачивая при необходимости водой.
  7. Смазать верхнюю лепешку взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Придавить бортики вилкой, в центре сделать небольшой надрез для выхода пара.
  8. Пирог выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C до золотистой корочки.

Оставить отзыв