Закуска из фасоли и коричневого риса

Ингредиенты

  • 300 г белой фасоли,
  • 100 г коричневого риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1/3 корня сельдерея,
  • 6 шт. редиса,
  • 4 стебля зеленого лука,
  • 1 красное яблоко,
  • листья салата, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь, воду слить. Сварить ее в свежей воде до готовности. Воду слить, фасоль переложить в большую миску.
  2. Рис тоже отварить и соединить с фасолью. Корень сельдерея, редис и зеленый лук очистить, нарезать.
  3. Растолочь очищенный чеснок с солью, смешать с уксусом, оливковым маслом и лимонным соком. Залить этой смесью еще теплую фасоль с рисом, оставить охлаждаться.
  4. Добавить нарезанные сельдерей, редис и зеленый лук. Яблоко очистить от семенных коробочек, разрезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
  5. В салатнике разложить листья салата, выложить фасолево-рисовую смесь с овощами. При подаче к столу добавить кусочки яблока.

При использовании белого риса рекомендуется добавить толченые жареные ядра арахиса, чтобы придать блюду характерный ореховый привкус.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожица от помидора легко отделилась, опустите помидор в кипящую воду, а потом сразу же в холодную.