Фасоль и горох промыть, замочить по отдельности в холодной воде на 3 — 4 часа. Затем поменять воду на свежую и отварить фасоль и горох в кастрюлях по отдельности до готовности.
Отваренные фасоль и горох соединить в кастрюле, добавить рубленый лук, дать закипеть, посолить. Поварить бобовые 5 — 7 минут при слабом нагреве, переложить их в миску и охладить.
Ядра грецких орехов истолочь и вместе с консервированной кукурузой добавить в миску с фасолью и горохом.
Поперчить, посолить и размешать деревянной ложкой, стараясь не нарушить целостности зерен.
При подаче готовую закуску переложить в салатник, украсить кольцами красного лука.
Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.