Капустняк с гречневой крупой

Ингредиенты

400 г говяжьих костей, 600 г квашеной капусты, 1 маленькая луковица, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 50 г сала, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан гречневой крупы, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, залить 3 л воды и варить 1,5 ч. Кости удалить, бульон процедить. Сало мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить отжатую и промытую квашеную капусту, 100 мл бульона и тушить до готовности, периодически перемешивая. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные соломкой или натертые на крупной терке морковь и корень петрушки. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящий бульон, варить 5—7 мин на среднем огне. Затем добавить капусту, обжаренные с луком коренья, соль, специи и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.