600 г квашеной капусты, 4 ст. л. сушеных белых грибов, 100 г моркови, 300 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, 1 крупная луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, 5-6 веточек укропа, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, сахар, специи по вкусу
Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 2—4 ч, затем отварить до готовности в 3—4 л воды. Грибы вынуть, нарезать кусочками, отвар процедить. Квашеную капусту промыть, измельчить, залить 100 мл грибного бульона, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и немного сахара, тушить на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Картофель и коренья очистить. Картофель нарезать дольками, коренья — соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Затем добавить морковь, корень сельдерея и петрушки, жарить еще 5 мин. В кипящий грибной бульон положить картофель, через 7—10 мин добавить капусту, лук с кореньями, соль, специи и грибы. Варить до готовности. Перед выключением добавить мелко нарезанный укроп.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.