Уха желтая (3)

Ингредиенты

  • 400 г мелкой речной рыбы,
  • 300 г карпа,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 1/2 ч. л. шафрана,
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Мелкую рыбу промыть, выпотрошить. Карпа очистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову, плавники и хвост. Мелкую рыбу и голову, хвост, плавники карпа залить 3 л холодной воды, немного посолить и варить на медленном огне около 1 ч. Затем бульон процедить. Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий овощной бульон и варить 7—10 мин. Затем добавить в уху куски карпа, соль, специи, шафран и варить до готовности рыбы. Готовую уху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Размораживать мороженую рыбу лучше при комнатной температуре: так в ней сохранится больше ценных питательных веществ.

Оставить отзыв