Мелкую рыбу промыть, выпотрошить. Карпа очистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову, плавники и хвост. Мелкую рыбу и голову, хвост, плавники карпа залить 3 л холодной воды, немного посолить и варить на медленном огне около 1 ч. Затем бульон процедить. Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий овощной бульон и варить 7—10 мин. Затем добавить в уху куски карпа, соль, специи, шафран и варить до готовности рыбы. Готовую уху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Размораживать мороженую рыбу лучше при комнатной температуре: так в ней сохранится больше ценных питательных веществ.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.