Мелкую рыбу выпотрошить, можно не очищать от чешуи. Рыбу положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, немного посолить и варить на медленном огне около 1,5 ч. Бульон процедить. Коренья вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и коренья, жарить 5—7 мин. Пшено перебрать, тщательно промыть, положить в кипящий рыбный бульон, варить около 15 мин. Добавить лук с кореньями, соль, специи и варить до готовности овощей. При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.