Уха рыбацкая с крупой (2)

Ингредиенты

  • 1 кг мелкой речной рыбы,
  • 1 крупная луковица,
  • 100 г моркови,
  • 100 г корня петрушки или сельдерея,
  • 4-5 ст. л. пшена,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Мелкую рыбу выпотрошить, можно не очищать от чешуи. Рыбу положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, немного посолить и варить на медленном огне около 1,5 ч. Бульон процедить. Коренья вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и коренья, жарить 5—7 мин. Пшено перебрать, тщательно промыть, положить в кипящий рыбный бульон, варить около 15 мин. Добавить лук с кореньями, соль, специи и варить до готовности овощей. При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв