Солянка мясная с рисом (2)

Ингредиенты

200 г говядины, 300 г свиного языка, 100 г ветчины, 1/2 стакана риса, 200 г соленых огурцов, 1 средняя луковица, 100 мл томатного сока, 200 г капусты, 2 ст. л. растительного масла, 100 г оливок без косточек, 2 ст. л. лимонного сока, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Говядину отварить в 2 л воды до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Язык промыть, варить со специями до готовности, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. 1 л бульона от языка добавить к говяжьему бульону. Ветчину нарезать соломкой. Рис промыть 2—3 раза, положить в бульон и варить на медленном огне около 15 мин. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности, затем добавить томатный сок, специи и тушить 3—5 мин. Капусту мелко нашинковать, добавить в бульон с рисом, через 5—7 мин положить зажарку, нарезанное мясо, язык, ветчину, соль, сахар, специи, варить еще около 10 мин. В готовую солянку добавить нарезанные оливки, соленые огурцы и лимонный сок, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв