400 г рыбы, 4 ст. л. гречневой крупы, 300-400 г картофеля, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 200 г соленых огурцов, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, специи, зелень, сметана по вкусу
Отделить филе рыбы от костей, промыть. Кости, плавники залить холодной водой (около 2,5—3 л), добавить разрезанную на 4 части луковицу и 1/2 моркови и варить на слабом огне около 1 ч. Готовый бульон процедить, затем снова довести до кипения, положить в него нарезанное кусочками филе рыбы и варить на слабом огне 10— 15 мин. Рыбу вынуть из бульона и отложить. Бульон снова процедить. Оставшуюся морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой, спассеровать в растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками. Гречневую крупу промыть. Картофель и крупу положить в бульон и варить 10 мин. Огурцы нарезать мелкими ломтиками, залить 200 мл воды и тушить 5 мин, воду слить. Когда картофель будет почти готов, положить в рассольник рыбу и огурцы, добавить пассерованные коренья, соль, специи, варить до готовности. Готовый рассольник подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной.
Для сохранения аромата моркови, сельдерея, репчатого лука их надо добавлять в суп не сырыми, а после того, как они будут слегка протушены в масле.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.