Зеленый гаспачо

Ингредиенты

2 зубчика чеснока, 1 ломоть белого батона толщиной 3-4 см, 6 ст. л. оливкового масла, 200 г огурцов, 500 г зеленых помидоров, 100 г болгарского перца, 1/4 средней луковицы, 1 ст. л. уксуса, 100 мл белого сухого вина, 1/2 ч. л. паприки, черный молотый перец на кончике ножа, соль, зеленый лук по вкусу

Способ приготовления

С батона срезать корку, мякоть нарезать кубиками, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и каждый разрезать на 4 части. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Помидоры, лук, огурцы, болгарский перец, специи и хлеб с чесноком положить в блендер и смешать. В смесь влить белое вино, а потом разбавить охлажденной кипяченой водой до желаемой густоты, посолить. При подаче украсить кружочками спелых помидоров и посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.