Окрошка мясная с копченостями

Ингредиенты

  • 200 г говядины,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 200 г нежирной свинины,
  • 150 г куриного мяса,
  • 1,5 л хлебного кваса,
  • 200 г огурцов,
  • 100 г редиса,
  • 100 г моркови,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука,
  • 150 г сметаны,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 4-5 веточек укропа,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину, курицу и свинину промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Колбасу нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Белки отделить от желтков, нарезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, сахаром и сметаной. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать брусочками. Редис натереть на крупной терке. Морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить зеленый лук, измельченный укроп, посолить, залить квасом и перемешать.

Оставить отзыв